• 192012, Санкт-Петербург, улица Кибальчича, 20
  • Отправить заявку

    Роботизированные лазерные комплексы SEKIRUS — на страже импортозамещения

    В Санкт-Петербурге запустилось производство лазерных роботизированных комплексов SEKIRUS. Эти комплексы, оборудованные числовым программным управлением, предназначены для различных операций, таких как лазерная сварка, наплавка, резка и очистка металла. Общие вложения в проект составили 106 миллионов рублей, включая 51 миллион рублей, предоставленных в виде льготного займа Федеральным Фондом Развития Промышленности (ФРП).

    Известно, что не соблюдение температурного режима эксплуатации лазерного источника +21°С (±3°С), приводит к ускоренной деградации диодов накачки, генерирующих лазерное излучение, что напрямую влияет на уменьшение мощности лазера и существенно сокращает его срок службы, а случаи перегрева, могут привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования и не являются подлежащими гарантии.

    Одним из важных элементов комплекса является чиллер - система охлаждения элементов лазерного комплекса.

    Для обеспечения стабильной 24/7 работы, и продления срока службы лазеров, необходимо поддержание оптимального температурного режима.

    Для этих целей наша компания разработала линейку чиллеров водяного охлаждения SEKIRUS серии CFLB, для лазеров различной мощности, и в этом году запатентовала промышленный образец.

    Контроллер для чиллера серии CHCT специально разработан нашей компанией, исходя из огромного опыта эксплуатации промышленными предприятиями подобного оборудования различных производителей в самых разных условиях, для применения в широком спектре промышленного холодильного оборудования.

    Наш чиллер обладает следующим функционалом:

    • контроль точки росы лазерной головки, посредством поддержания оптимальной температуры в отдельном от лазера контуре охлаждения, что предотвращают возникновение конденсата, и как следствие, повышенный износ оптических элементов лазерной головки, а также значительно сокращает расход защитных линз (особенно актуально при температуре окружающей среды более 28°С, летом или в южных регионах).
    • контроль работы лазера в заданном оптимальном температурном режиме эксплуатации +21°С (±3°С) при температуре окружающей среды до от -30°С (в специальном исполнении) до +35°С (особенно важно при летней эксплуатации в помещениях не оборудованных климатическим оборудованием и для южных регионов), предотвращая ускоренную деградацию диодов накачки лазера из-за перегрева, отключая лазер в случае нарушения заданного температурного режима,
    • предотвращение повреждения лазера из-за скачков напряжения, благодаря встроенному блоку защиты;
    • запись лог-файла состояния систем оборудования;
    • имеет возможность удаленной диагностики по LAN или WIFI соединению.
    • имеет возможность фиксировать скорость протока воды для предотвращения засоров и повреждений в водяном канале, а так же  для более качественного охлаждения оборудования.

    Контрольное диагностическое ПО чиллеров имеет возможность контролировать состояния нескольких устройств в одной сети, посредством одного компьютера удаленно, в одном сеансе программы.

    Лазерные комплексы управляются контролерами серии ULMB, разработанными нашей компанией.

    При разработке контроллера мы закладывали в него возможность интеграции с большинством средств автоматизации будь то: промышленные роботы, коллаборативные роботы, различные манипуляторы, производственные линии, при стационарной установке, позиционеры, вращатели и др., как имеющие ЧПУ на борту , так и без него.

    Наш контроллер лазерных систем способен подключаться к компьютерам и сторонним устройствам по протоколу SPI и протоколу RS232. Это позволяет подключить к контроллеру дополнительные устройства, позволяющие организовать передачу данных о состоянии лазера, расходе материала, времени работы по Wi-Fi, ethernet, подцепить систему распознавания пользователя по электронному ключу.

    Наши контроллеры имеют возможность подключения к блокам управления большинства роботов манипуляторов, практически, любых видов и марок.

    Универсальность контроллера позволяет использовать его для различных приложений таких как: лазерная наплавка с использованием порошка или проволоки, лазерная резка, лазерная сварка, сварка лазер-гибрид (полуавтомат + лазер).

    При использовании комплекса по технологии лазер-гибрид (одновременное действие аргонно-дуговой и лазерной сварки) позволяет добиться высококачественных стыковых сварочных швов глубиной до 50мм без разделки за 1 проход, при этом скорость может достигать 1.5м/мин и выше, в зависимости от мощности лазера.

    Основные потребители - предприятия машиностроения, приборостроения, автомобилестроения и атомной промышленности, производители медицинского и лабораторного оборудования, оборудования для пищевой промышленности, упаковочного оборудования, компании, занятые в сферах строительства и благоустройства городской среды.

    После выхода на проектную мощность на новом производстве мы сможем выпускать до 30 комплексов в год. Для этих целей планируется создать 40 новых высокопроизводительных рабочих мест.